Ландшафтное проектирование
05.02.2013 13:38

Ландшафтное проектирование территорий. Ландшафтный дизайн в КиевеЛандшафтное проектирование представляет собой начальный этап в длительном и довольно непростом процессе благоустройства и озеленения участка. Специалист – в данном случае ландшафтный дизайнер должен пристально, до мелочей изучить информацию об участке, а также обговорить с заказчиком все детали будущего дизайна, понять требования и предпочтения человека.

В первую очередь происходит формирование концепции территории, а также стилевое оформление планируемого сада. Это творческий процесс в течении которого создается ряд эскизов, которые обсуждаются с заказчиком, переделываются, либо утверждаются, после можно увидеть предварительную версию дизайн-проекта территории.

Значение проекта очень велико. Благодаря ему можно в полной мере понять, как именно будет выглядеть территория после проведения всего комплекса работ по благоустройству. Проект позволяет правильно оценить суммы затрат, а также, что является очень важным, избежать массы ошибок в процессе работ.

Для специалистов, которые будут выполнять заказ, проект является основополагающим документом, который будет планом и перечнем действий, включающим описание работ, их последовательность, отведенные на выполнение сроки.

Этапы создания дизайн-проекта.

1. Изучение местности

Специалист должен посетить место для детального изучения всех составляющих элементов. Важно ознакомиться с особенностями рельефа, освещенности, наличием и характером растительности, местом расположения дома.

2. Заключение договора

Договор заключается исходя из собранной в процессе ознакомления с территорией информации. Дальнейшая работа специалиста по ландшафтному дизайну будет происходить только после заключения договора.

3. Измерение территории

Если у заказчика нет четкого плана территории, производятся замеры. Кроме этого, происходит фотосъемка участка, измеряются особенности рельефа.

4. Разработка концепции и общего стиля территории

5. Создание эскизов территории

Как правило, данный этап предполагает выполнение дизайнером нескольких вариантов территории. После обсуждения с заказчиком, внесения корректировок и изменений, выбирается тот вариант, который наиболее точно соответствует его требованиям и предпочтениям.

6. Детализация

На данном этапе происходит разработка нужной проектной документации. Составляются расчеты, схемы, чертежи и т.д.