Секционные ворота
01.02.2013 00:00

Секционные воротаНа сегодняшний день существует огромное множество всевозможных видов ворот, различных по своей конструкции. Среди них – рулонные, откатные, подъемные, поворотные, однако предпочтение большинство заказчиков отдают секционным воротам.

Ворота секционного типа - это, прежде всего, презентабельный внешний вид, а также возможность выбрать световое оформление, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Конструкция секционных ворот проста. В основе ее – сэндвич-панели, которые соединяются между собой при помощи петлей. Панели представляют собой соединенные стальные листы, между которыми располагается слой утеплителя, в качестве которого используется пенополиуретан. Соединенные панели скользят по направляющим элементом, переходя из вертикального состояния (закрытые ворота) в горизонтальное состояние (открытые ворота).

Секционные ворота герметичны как в зоне направляющих, так и в нижней части, благодаря чему исключается отток тепла из помещения. Кроме этого, специальный слой уплотнителя в нижней части ворот исключает попадание влаги в гараж.

Секционные ворота могут иметь различную фактуру поверхности – гладкую, структурную, имитировать дерево. Кроме этого, возможно включить в конструкцию ворот дверь, или окна.

Монтаж не требует больших затрат времени и сил. Такие ворота можно установить быстро и качественно в паркинге, так и в частном доме. Для удобства, по желанию заказчика, такие ворота можно оборудовать специальной автоматикой, что позволит открывать и закрывать их, даже не выходя из автомобиля. Следует заметить, что автоматика – это не только удобно, но и надежно. Ворота в данном случае не требуют дополнительных элементов для плотного закрывания.

Не требуется и частное обслуживание. Вполне достаточно будет нанести смазку на механизм примерно один раз в два года. Стоимость секционных ворот зависит от их типа. Можно выбрать недорогой вариант без утеплителя, или более эксклюзивные модели с автоматикой, плотным запиранием и уплотнителями.