Стеклянные заборы
10.10.2012 20:22

 

Стекляные заборы в КиевеДанная страничка сайта посвящена проектированию, изготовлению и монтажу светопропускающих ограждающих конструкций (стеклянные заборы, заборы из поликарбоната, стеклянные ограждения) – одному из направлений деятельности нашей компании.

Стеклянные заборы – это довольно новый вид ограждения, успевший уже завоевать популярность. Несмотря на визуальную хрупкость, это надежные ограждающие системы с высокими дизайнерскими и функциональными характеристиками. Стеклянный забор используется для ограждения загородного дома, коттеджа, территории ресторана, открытых летних площадок кафе и т.д. Конструкция стеклянного забора состоит из фундамента (размеры и глубина фундамента рассчитываются индивидуально в зависимости от типа грунта, размеров полотна и секций забора и т.д.), несущей части забора (несущих стоек, столбов, колонн и т.д.) и полотна забора. Несущая часть забора может быть выполнена из алюминиевых стоек различной цветовой гаммы согласно со шкалой RAL; алюминиевых стоек, армированных стальным прокатом; стального проката; нержавеющей стали; деревянных, кирпичных, бетонных столбов и колонн. Возможна установка стеклянного забора или ограждения без использования несущих стоек, однако такие конструкции ограниченны в размерах и конфигурации.

Стеклянный забор – это нестандартная конструкция, отличающаяся большим количеством вариантов крепления стеклянного полотна. При необходимости, возможно переделать существующий забор в забор со стеклянным полотном с, по возможности, максимальным использованием несущих конструкций существующего забора.

Основные преимущества стеклянного забора:

  • элитный, презентабельный внешний вид;
  • отличная светопропускающая способность – он не затеняет территорию и пропускает естественное освещение, что позитивно влияет на растения огражденной территории;
  • высокие эксплуатационные характеристики: прост в эксплуатации – сохраняет привлекательные внешние качества вне зависимости от условий эксплуатации, не подвержен коррозии, нет необходимости красить, для устранения пыли и загрязнений достаточно помыть со шланга;
  • устойчивость к значительным механическим воздействиям;
  • большая долговечность;
  • возможность изготовления полотна высотой до 3 м, что послужит серьезной преградой для несанкционированного проникновения.