Области применения профнастила
07.03.2012 13:02

профнастил, разновидностиСейчас вряд ли уже кто-то вспомнит, кто изначально наладил выпуск профнастила. Но внешний вид городов, их стремительная застройка говорит сама за себя: очевидно, что этот материал уже давно в почете у строителей.

При производстве профнастила используется оцинкованная сталь. Для того чтобы на листах появились продольные углубления различной формы (прямоугольные, волнистые, трапециевидные), применяют специальные ролики, которыми и выдавливают “рисунок”. Таким образом, лист стали приобретает волнообразную форму, что делает его жестче.

Для покрытия листов используются современные технологии защитного и декоративного нанесения, при помощи которых можно сделать внешний вид профнастила более привлекательным. При желании можно даже заказать у производителя листы для кровли или фасада необычного, эксклюзивного цвета.

В наши дни существует огромное количество областей, где используются профилированные листы. Перечислим лишь основные: строительство кровель на зданиях различного назначения, использование в качестве козырьков и навесов; применение при устройстве перекрытий, а также несъёмной опалубки фундаментов; отделка стен складов, гаражей, бытовок и др.; возведение ограждений; создание внутренних перегородок и т.д.

Применение этого материала в строительстве зданий позволяет сооружать кровли с геометрическими размерами различной сложности. Исключение не составляют даже скаты с очень низким уклоном.

Еще одно неоспоримое достоинство профлистов – минимальное количество отходов, которое достигается за счет низкой обрезки. Кроме того, этот материал стоит не дорого. Все вышеперечисленные преимущества делают профнастил одной из наиболее экономичных разновидностей стройматериалов.

Профнастил может быть разных марок, для обозначения которых используются буквы:

  • С – листы предназначены для строительства стеновых ограждений;
  • Н – используется при возведении несущих ограждений;
  • ПС – возможно сооружение и стеновых, и несущих ограждений.

Первым на рынке появился профнастил марки С. Более жестким является несущий профилированный лист, который начали производить позже. Эта марка листов используется при строительстве кровли, опалубки монолитных зданий, ведь выдерживает большие нагрузки. Это универсальный стройматериал, который подходит для сооружения кровли, стен, ограждений.

Среди очень популярных марок профнастила можно выделить С8, который пользуется спросом, в частности, у дачников. Этот экономичный материал прекрасно подходит для возведения забора. С21 – эта марка используется для сооружения, как кровли, так и стен и является более жесткой.

Продажа профнастила