Произведение искуства - кованые заборы
14.12.2012 12:47

кованные заборы в КиевеЛюбая территория будет выглядеть не слишком респектабельно, если ее не обрамляет красивое и качественное ограждение, которое необходимо не только в целях защиты участка от проникновения посторонних. Также оно выполняет декоративную функцию. Дополнить и преобразить архитектурный ансамбль можно, используя кованые заборы. Они смотрятся очень эффектно и презентабельно. Кроме того такие ограждения – это всегда неповторимые и оригинальные решения, ведь узоры и переплетения практически никогда не повторяются.

Устанавливая такой забор на своем участке, вы отдаете предпочтение эксклюзивной ручной работе, которая во все времена очень ценится. Над созданием кованых произведений искусства работают кузнецы-профессионалы, которые помогут вам определиться с выбором типа прута, фактурных полос и стиля, в котором будет выполнено ограждение.

Несколько слов о стилях. В этом вопросе поле для фантазии – огромное, и возможностей реализации задуманного – масса. Забор может быть ажурным (например, с растительными узорами), монументальным, его могут создать в романтическом или солидном ключе, со всевозможными геометрическими узорами... При этом кованые прутья прекрасно сочетаются с другими материалами – деревом, камнем, различными металлическими аксессуарами. Кстати, сейчас снова в моде фамильные гербы и вензеля. При выборе стиля очень важно, чтобы он гармонировал с ландшафтом и дизайном архитектурного ансамбля в целом.

Одно из главных достоинств кованых заборов заключается в том, что они не подвергаются воздействию внешней среды. Им не страшны перепады температуры, коррозия и др. Соответственно такое ограждение прослужит вам очень долго.

Что касается технологических моментов, то лучше всего, если кованый забор будет иметь высоту от 1,5 до 2 метров. Грунт предварительно нужно обследовать, чтобы выяснить, каким образом целесообразнее всего устанавливать ограждение. Если в вашей местности бывают сильные ветры, то рекомендуется подготовить фундамент, особое внимание уделить опорным столбам. Специалисты должны точно рассчитать глубину, на которую опорные столбы будут погружены, правильно определить тип фундамента, а также тип и материал самих столбов.

Несмотря на то, что такие заборы выглядят очень элегантно и легко, визуально как бы парят в воздухе, кованый метал очень прочный и тяжелый. Чтобы ограждение было действительно долговечным и надежным, ковка должна выполняться очень качественно. Для этого металл покрывается специальными защитными покрытиями. Только после этого он может быть выкрашен.

Стоимость кованого забора достаточно велика и зависит, прежде всего, от сложности рисунка. Кроме того не дешево стоит и применение технологии холодной гибки, которая используется при изготовлении ажурных элементов.

Современные технологии прочно вошли и в сферу производства кованых заборов. При помощи специальных компьютерных программ заказчик может не только принять участие в создании узоров и общей концепции ограждения, но и увидеть трехмерное изображение того, что было спроектировано, и как в результате забор будет выглядеть на его участке.