Домик из бруса: идеальное решение для дачи!
16.02.2012 14:09

домик из бруса в КиевеСовременному городскому жителю прекрасно известны такие понятия, как хроническая усталость и стресс. Пробки на дорогах, неприветливые лица пассажиров в городском транспорте, постоянно чем-то недовольный начальник и раздраженные коллеги на работе... Дома же нас ждут ежевечерние крики под окнами, кошачьи серенады, нескончаемый ремонт у соседей, и такое происходит каждый день. В поиске спокойствия и тишины нас все чаще посещают мысли о переезде за город или хотя бы кратковременном отдыхе на лоне природы.

Конечно, помечтать любит каждый. Но известно немало случаев, когда мечты воплощались в реальность, не правда ли? Хотя, конечно, если ваша фантазия зашла слишком далеко, и вы хотите стать владельцем огромного участка земли с трехэтажной виллой, озером и другими загородными прелестями, ваши желания могут и не осуществится. Правда, если у вас припрятан мешок с деньгами в чулане и открыт счет в швейцарском банке, возможно, вы и можете позволить себе такую роскошь. Но зачастую все намного прозаичнее.

Не стоит брать огромные кредиты, которые придется не один десяток лет выплачивать, не стоит начинать стройку с большим размахом. Подумайте, ведь на обслуживание большого загородного дома также нужно немало средств. Одни коммунальные платежи только чего вам будут стоить! Таким образом, небольшой дачный участок вне города – наилучшее решение.

Если вы уже являетесь владельцем кусочка земли – прекрасно! Теперь можно подумать о строительстве дома. Наиболее экономичным, удобным, к тому же экологически чистым и быстровозводимым считается деревянный домик из бруса. В нем можно проживать на протяжении всего дачного сезона – с середины весны до середины осени. Для этого необходимо лишь установить самую обычную печку-буржуйку. Поселиться же вы в нем сможете в тот же год, когда будет начато строительство.

Представьте, теперь вы сможете отдыхать все лето на даче, приезжать туда на выходные с семьей, приглашать друзей, выращивать цветы, ягоды и фрукты, дышать чистым воздухом, одним словом, отдыхать душой и телом. И вам не нужно будет делать огромные финансовые вложения в свой загородный домик.

А решив переехать из городской квартиры навсегда, дом из дерева всегда можно расширить и усовершенствовать, превратив его в жилое капитальное строение. Со временем вы сможете обзавестись собственной банькой, просторной верандой, различными хозпостройками.

Да, дом из бруса – огромное пространство для экспериментов. Надоел чердак? Его можно переделать в мансарду. Не хватает места на кухне? Пристраиваем летнюю кухню и соединяем ее с домом красивой галереей. От удобств вам также не нужно отказываться, ведь сегодня в деревянный дом можно провести все необходимые коммуникации.

Если вы любите дачные работы, то сможете выращивать на своем участке все, что душа пожелает. А зимой вы сможете наслаждаться ароматным вареньем из собственноручно выращенных ягод, забыв о городской суете и стрессах.

Строительство заборов.