Правильный выбор и установка шлагбаума
17.11.2011 11:22

Выбор и установка шлагбаумаВ настоящее время шлагбаумы, как и ограждения широко используются на разных объектах: платные стоянки автотранспорта, возле супермаркетов, около железнодорожных переездов, на охраняемых объектах с ограниченной возможностью въезда и в других местах.

Исходя из степени надежности и рабочего ресурса, который может быть общим и суточным (рассчитанным на определенное количество подъемов в течение 24 часов), шлагбаумы бывают разных видов. В зависимости от этих параметров определяется и стоимость конструкций.

Наиболее низкие цены на легкие автоматические шлагбаумы, рассчитанные на 100 подъемов в сутки. Обычно их используют в небольших охраняемых коттеджных поселках, на стоянках возле офисных центров или въездах в кондоминимумы. Конструкции итальянского производства подходят для этих целей лучше всего.

Шлагбаумы верхнего ценового уровня, рассчитанные на суточный объем подъемов более тысячи, используются в местах с более интенсивной нагрузкой. Это платные автомобильные трассы, большие автостоянки, аэропорты, крупные промышленные предприятия и др. Для таких целей лучше выбирать конструкции немецкого или бельгийского производства. В последнее время начали появляться неплохие азиатские модели.

Возможности и методы управления шлагбаумами постоянно совершенствуются и расширяются. Сегодня предлагаются комбинированные многоканальные радиобрелоки, одновременно управляющие стрелой и гаражными воротами. Благодаря возможностям современных охранных систем, точно идентифицирующих сигнал, проникновение на территорию посторонних лиц полностью исключается.

Сегодня используются два основных метода движения стрелы. Электромеханический метод основан на работе электромотора с редуктором. В зависимости от их качества определяется и ресурс конструкции. Гидравлический метод основан на регулировании положения стрелы с помощью электронасоса и гидроцилиндра. Он обеспечивает практически бесшумную работу и более быстрый подъем стрелы. Но стоит отметить, что в условиях низких температур электромеханические шлагбаумы работают лучше.

Надежность и долговечность работы шлагбаума во многом зависит от правильной и грамотной установки конструкции. В первую очередь необходимо установить идеально ровно тумбу. Затем выполняется бетонирование, а также гидроизоляция проводки. Конечно же, немаловажный фактор при этом – правильный монтаж самой стрелы. При установке шлагбаума профессионалами обеспечивается качественное функционирование конструкции.