Художественная ковка заборов, заборы из кирпича и поликарбоната.
11.11.2011 12:44

При строительстве загородного дома последним этапом работ является возведение забора. Он должен не только защищать территорию от незваных гостей, но и создавать благоприятное общее впечатление. Существует множество разных видов заборов, а для их изготовления используются разнообразные материалы: кирпич, металл, камень, бетон, дерево, пластик. Но наиболее распространенными и популярными являются ограждения из поликарбоната, кирпича и кованые заборы.

Заборы из поликарбоната и кирпичные ограждения

Заборы из прочной кладки являются не только долговечными и надежными сооружениями, но и становятся хорошим украшением. Из-за высокой себестоимости изготовления далеко не все могут потратиться на строительство кирпичного забора в загородном доме. Чтобы обеспечить высокую прочность и долговечность ограждения, оно выполняется в несколько кладок. При соблюдении всех правил и норм технологии забор получается солидным и красивым.

Для возведения прочного ограждения используется наиболее надежный ленточный фундамент. Иногда заборы из кирпичной кладки обкладываются отделочным камнем, что придает им особый и интересный стиль.

Технология изготовления заборов из поликарбоната является относительно молодой. Несмотря на это они пользуются сегодня большой популярностью, особенно у тех, кто хочет возвести современное и красивое ограждение. Заборы из поликарбоната устойчивы к воздействиям окружающей среды, не боятся морозов и не перегреваются на солнце. Кроме того, они являются экологически безопасными изделиями, не вредят окружающей среде и не выделяют токсичные вещества в почву и атмосферу.

Кованые заборы

Художественная ковка позволяет выполнить забор как важный элемент дизайна, отлично дополняющий ландшафт. Такие ограждения идеально сочетают в себе функциональность, эстетичность и отличные эксплуатационные свойства. Они замечательно выполняют функцию защиты территории дома, дополняя архитектурный комплекс и подчеркивая целостность дизайнерской идеи.

Кованые заборы выполняются с использованием разнообразных узоров, количество которых просто огромно. Это делает такие ограждения эксклюзивным украшением территории, так как вероятность их повторения очень мала. Благодаря возможности выбрать уникальный или редко встречающийся узор, подчеркивается индивидуальность и неповторимость архитектурного стиля.